Автор Тема: Почему стоит выбрать производство из стеклопластика  (Прочитано 4790 раз)

oksano4ka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 377
    • Просмотр профиля
Стеклопластик имеет свойства металла по крепости и теплоизоляционные качества дерева. Обычно применяют стеклопластик для строительства плав средств, авиации и деталей, и промышленности.
 
В основе этого материала битое стекло, то, которое проходит вторичную обработку. При помощи стекла входящего в состав стеклопластика данный материал не подвергается образованию коррозии, также не восприимчив к агрессивной химической среде.
 
Стеклопластик отлично выносит высокую температуру в сравнении с полимерами (полистирол и полиэтилен).
 
Изучить более подробно о стеклопластике вы можете здесь - url. На сайте uzsi74.com имеется множество информации о пластике и не только.
 
А еще, в состав данного материала входят связывающие смолы и тканевая основа.
 
Смолы:
Эпоксидная смола, обозначающаяся буквами ЭД.
1.Полиэфирная смола.
2.Смола кремнийорганическая.
3.Смола фенольно-формальдегидная.
4.Кроме того различные под виды и модификации из всех выше перечисленных смол.
 
Ткань, применяемая для изготовления стеклопластика чаще всего жесткая и прочная.
 
Характеристики композитных материалов
 
Положительные моменты
 
1.Фантастическая прочность материала даёт возможность поставить его выше большинства полимеров, а также определенных цветных металлов, это позволяет использовать стеклопластик заменив конструкционную сталь.
2.На ряду с прочностью стали, имеет удельный вес пластика, эти показатели дают преимущество над металлом в кораблестроении и авиации, и еще в машиностроении.
 
Удельная крепость стеклопластика высока, высчитывают её таким способом: (соотношение плотности к массе материала). К сравнению: удельная крепость стали равняется 3,1; а стеклопластика 90 единиц прочности.
 
Отрицательные параметры
 
Стеклопластик имеет невысокий порог упругости, это отображается на деформировании изделия при изломе. Например: железную арматуру возможно гнуть как нужно для конструкции, арматуру из стеклопластика гнуть невозможно, её или связывают, или сваривают специализированной сваркой.